医学院
新闻信息
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文
凝聚共识产学研,携手共进创多赢 ——医学院与陕西国药器械有限公司召开座谈会
发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

        331日,陕西国药器械有限公司总经理李勇平、副总经理周斌等人莅临医学院,恰逢医学院与陕西国药器械有限公司产学院合作四周年之际,双方就进一步合作内容进行友好座谈。医学院院长何晓东、党委书记马宏、副院长许宁侠出席会议,综合办主任张晓妮及药学系、生物医学工程系、口腔医学技术系、康复治疗系系主任参加会议。 

 

 

 

    何晓东院长对李勇平总经理一行表达了热烈的欢迎,对陕西国药器械有限公司四年来对学院的支持和帮助表示感谢。何院长强调了在学校国际化、应用型、综合性、高水平的办学定位下,把课堂放在社会实践中,全面深化产教融合的必要性,对双方深化拓展、携手推动高质量发展也提出新阶段的要求。希望今后在多个专业的教学、科研、实习、就业等方面进行更加深入和稳定的合作。

     李勇平总经理对陕西国药器械有限公司近几年的发展运营情况进行了详细介绍,重点分享了公司未来在康养行业、医美行业的建设计划,认为学院医学美容技术专业可以从美容产品的销售、开发、高层次美容师的培训、等级认证、行业规划等方面拓展合作范围。

 

 

 

          生物医学工程系倪原教授回顾了校企合作的历史过程,并对陕西国药器械公司多年来对生物医学工程专业教学、实习、就业多方面支持表达感谢。尤其指出学生进入企业实习后,陕西国药器械公司重培养、强实践、严把关,输送了大量有责任、有担当的医疗器械行业新生力量。生物医学工程系主任刘润娜也对双方深化合作,尤其是青年教师企业挂职锻炼、提高科研合作机会提出了新的目标。

    康复治疗系主任李红蕾提出今后双方合作设想,如可利用学院教师的专业知识和带教能力以及原有的临床经验,与国药一起进行大健康产品的开发、研制、销售、科研、学术培训等产学研多方面的合作。

   李勇平总经理强调了公司今后发展趋势及大健康产业对今后医疗行业发展的重要性,未来可以利用企业自身的资源能力、平台积累,结合医学院的学科建设和发展,促进产教融合,实现共同发展。并表示,今后国药器械公司将充分发挥企业优势,创造更多的实习岗位机会,吸引和欢迎医学院更多优秀人才来公司实习就业,实现互利共赢。

    通过此次洽谈,大家统一认识,就未来合作方向与内容初步达成意向,紧接着将进一步就合作协议进行具体协商,力争在原有合作基础上拓宽多个专业实习与就业渠道,开启校企合作新局面。

 

 

医学院

官方微信

智慧校园

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号电话:02988751308  邮编:710077