医学院
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
【党建】“练好三功,远离廉政风险”师德师风廉政专题会议
发布时间:2022-03-24 发布者: 浏览次数:

为落实廉政风险防控,强化权力运行制约和党内监督,有效防范和化解腐败风险,使党员同志保持廉洁自律的品质,2022年3月17日下午4:30,医学院教师第二党支部通过腾讯会议线上开展了“练好三功,远离廉政风险”师德师风廉政专题会议。会议由党支部书记吕虹霞主持,医学院教师第二党支部全体党员参加了此次专题会议。

首先,党支部书记吕虹霞老师从毛泽东时代提出的“两个务必”出发,回顾了我们党早期党风廉政建设,并告诫党员同志要练好“三功”--要练好思想上的“内功”、要有守住廉洁自律的“防功”、要有划清公与私的“硬功”,从而远离廉政风险。她还列举了西安交通大学原党委常委、副校长滥用职权,受贿等高校的反腐案例等一个个鲜活的实例供党员同志们学习,告诫党员同志,如果不筑牢思想上防线,工作中不防微杜渐,不守住廉洁自律的底线,必将失足深渊。

图片

其次,支部所有党员教师通过屏幕共享共同观看了纪录片“零容忍”第一集:不负十四亿。该纪录片通过讲述公安部原副部长孙力军政治团伙案、昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案等典型案例,告诫我们作为党员,我们要时刻铭记党员身份,把入党初心刻在心里,畏法度,守底线,坚定理想信念、对党忠诚,努力在自己的岗位上发光发热。孙力军、胡怀邦等人忏悔的镜头,震撼心灵、发人深省,他们之所以会坠入犯罪深渊,归根结底还是因为理想信念缺失,背弃了初心使命。

图片

最后,吕虹霞书记号召全体党员同志务必继续加强思想政治学习,把学习当成一种政治责任,当成一种人生修养,当成一种自觉追求,才能不断夯实廉政思想基础,筑牢思想防线,做到思想上不滑坡,信念不动摇,为廉洁自律扎实基础。

党课结束后,吕虹霞书记表示,此次党课内容丰富,教育意义深远,并要求支部所有党员同志针对此次会议撰写心得体会,从而加深对师德师风廉政教育的重要性的理解,时刻告诫自己一定要按照党课的要求,练好“三功”,在思想上、工作上、生活上做好廉洁自律,做新时代的好党员。

医学院

官方微信

智慧校园

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号电话:02988751308  邮编:710077