医学院
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
朋辈互助强管理 党员引领做表率
发布时间:2021-03-18 发布者: 浏览次数:

为进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员的示范引领作用,近日,医学院学生党支部在党建中心的统一组织下,按照既定方案,自3月13日起,先后对16号书院楼进行了为期4天的以安全、卫生为主要内容的宣传教育活动,十个学生支部共一百余名同学,分楼层逐宿舍,对全楼同学进行了宣传引导。

活动开始前,党建中心召开全体人员大会,将16号楼225间宿舍划分成十个板块,分配给十个学生支部。要求各支部根据实际情况,利用课余时间,进入楼层和宿舍,一对一、点对点,逐舍逐人进行细化宣传,并作为长期对口帮扶对象。

活动开始后,各支部成员根据自行安排的时间,在副书记的统一带领下,大家有序地进入各自负责楼层。男同学礼貌地敲开宿舍门,向里面同学说明情况,其他人依次进入宿舍内,大家认真查看宿舍卫生状况,物品摆放是否合理,有无违规电器,他们引导同学们注意疫情期间宿舍通风,做好防疫;提醒同学每天定时打扫宿舍卫生并做好维护;宣传使用违规电器的危害,防止火灾发生,注意宿舍安全。大家还对楼内个别学生高空抛物行为进行纠正和引导,并在宿舍阳台玻璃的醒目位置张贴了“严禁高空抛物”的提示语。

此次活动是本学期首个全体学生支部共同参与的大型活动,在学雷锋奉献月里,大家利用自己的休息时间,进行学习并帮助其他同学,他们一丝不苟,认真负责地工作,用自己的实际行动向每一位同学做好表率,践行着一名党员的责任与担当。

医学院

官方微信

智慧校园

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号电话:02988751308  邮编:710077