医学院
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
学雷锋 树新风 做新时代好青年——医学院学生第一党支部开展学雷锋活动
发布时间:2021-03-13 发布者: 浏览次数:

雷锋,一个平凡而伟大的名字,58年前,随着毛泽东同志题词,“向雷锋同志学习”。“雷锋”这个响亮的名字,像春风一样吹遍祖国的大江南北,成为几代中国人的共同记忆,58年过去,“钉子精神”已然成为中华民族传统美德的一种积淀,他在平凡岗位上做出的每一件不平凡的小事,都烙印在每个中国人的心中。

今天是第58个学雷锋纪念日,医学院学生第一党支部为了学习和传承“雷锋精神”,开展了“学雷锋,树新风,做新时代好青年”活动。这是支部开学以来第一次大型活动,30余名成员共同参与。

中午12点,全体成员按照既定方案,在西区第六餐厅门外集合,在支部委员张珍的组织和安排下,大家被分为四个组,分头展开活动。一部分同学帮助餐厅的阿姨收拾餐桌,将餐盘端至残渣台:另一部分同学则在食堂组织正在等餐的同学有秩序地排队取饭。在大家的共同努力下,忙碌嘈杂的餐厅变得秩序井然,凌乱的残食台很快被整理得干净整洁。

本次活动持续近1个小时,直到用餐的同学们陆陆续续离开,才算顺利完成。看着餐厅叔叔阿姨们鼓励的笑容,每个服务的同学都感受到乐于助人,无私奉献的快乐。

雷锋,是一位普通的共产党员,却用有限的生命谱写了奉献的赞歌,他的精神永远存在于每个中国人的心中。大家纷纷表示,作为共产党员,我们更应该努力学习和传承他身上那些优秀的精神,不断提高自己,为他人做一些力所能及的事,从将奉献当作一种责任,坚持不懈,成为一名新时代的优秀党员。

医学院

官方微信

智慧校园

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号电话:02988751308  邮编:710077