医学院
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
重温党史,迎接建党一百周年教师
发布时间:2021-03-10 发布者: 浏览次数:

2021年3月2日下午13点,徐靖支部书记组织医学院教师第三党支部全体党员,召开“重温党史,迎接建党一百周年”的专题学习会议。

会议上,老师们共同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,习近平总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局,动员全党全国投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。老师们认识到认真学习党史的重要论述意义,纷纷表示利用业余时间继续认真自学党史,不断领悟精神。

老师们也分享了自学党史中的体会,贾楠楠老师提到,应该从加强组织领导、树立正确党史观、切实为群众办实事解难题和注重方式方法创新这四个方面学习党史,这样才能增强历史意识,锻炼历史思维和培养历史眼光。薛盟举老师提到,学习党史不应该变成一种口号,而应该从做好每一件小事、履行每一项职责和完成每一项任务中见精神,广大党员应该积极投身到教育中,认真履职,为党和国家发展做出自己的贡献。徐靖书记总结到,广大党员应该深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻认识学习党史的重大意义。

通过本次学习党史专题会,教师党员们对党的发展史有了更深的认识,也体会到即使道路再怎么曲折,前途也是光明的这一真理。大家表示,将会把本次活动的学习收获认真思考,在本职工作中履职尽责,不断践行自己的初心使命。

医学院

官方微信

智慧校园

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号电话:02988751308  邮编:710077